Eurolab
На заметку: Стоматологическое кресло с наклоном было придумано в 1868 г.
Миома


Реклама:

Как выбрать хорошего стоматолога?

Статья поможет вам сориентироваться при выборе, обратит ваше внимание на нужные аспекты при выборе стоматологической клиники и вашего специалиста.

Благоприятные признаки

Хороший стоматолог проявляет искренний интерес к пациенту и состоянию его здоровья. Такой стоматолог должен уделять достаточное внимание профилактическим мероприятиям, но без фанатизма. Хороший стоматолог при диагностике делает необходимые рентгенограммы (возможно, полную серию прицельных снимков), если только у пациента не будет предварительно сделанных снимков адекватного качества.

Тщательное стоматологическое обследование включает в себя обследование зубов, языка, дёсен, губ, внутренних поверхностей щёк, нёба а также кожи лица и шеи. Кроме того, проводится пальпация лимфатических узлов и щитовидной железы. При пародонтологическом обследовании у взрослых специальный зонд вводится в борозду между десной и зубом для определения её глубины.

Регулярные контрольные осмотры позволяют своевременно выявить проблему. Периодическая профессиональная чистка, оценка прикуса, пародонтологическое обследование, своевременная помощь и профилактическое нанесение фторида помогают избежать дорогостоящих манипуляций в будущем. Частота кнтрольных осмотров (включая снятие отложений и рентгенографию) зависит от активности развития кариозных изменений, степени формирования зубного камня, состояния дёсен и других факторов. После завершения необходимого лечения пациенту составляют расписание контрольных визитов и предупреждают о сроке следующего осмотра.

Большое значение имеет время, затраченное стоматологом на проведение терапии. Высококачественное стоматологическое лечение не может быть выполнено по конвейерному типу - оно требует тщательного внимания к деталям.

Прежде, чем дать согласие на лечение, пациент должен чётко понимать, что должно быть сделано и каких результатов следует ожидать. Необходимо рассмотреть несколько вариантов лечения, поскольку существует несколько способов достижения цели. Например, для замещения отсутствующего зуба может быть использован съёмный протез, несъёмный протез, или коронка на имплантате. Преимущества, недостатки и стоимость каждого варианта различны.

Неблагоприятные признаки

Следует опасаться яркой, броской рекламы, поскольку это может указывать на ширпотреб, но не на оказание качественной стоматологической помощи. Кроме того, нужно помнить, что относительно низкая цена на ту или иную услугу связана с оказанием чрезмерного количества разных услуг (не указанных в рекламе), что в значительной степени повышает общую стоимость лечения.

Стоматологи или клиники, рекламирующие "наркоз", косметическую стоматологию и проведение всего лечения "за один день", скорее всего, не слишком заинтересованы в долгосрочном подходе, поскольку не считают его рентабельным.

Другие аспекты

Лучше всего побеспокоиться о поиске стоматолога для всех членов семьи до того, как возникнет экстренная необходимость в стоматологической помощи. В поиске лучших кандидатур следует справиться у друзей и знакомых, особенно медиков.

Сначала целесообразно записаться на контрольный прием, во время которого можно познакомиться со стоматологом и определить степень взаимопонимания. На первиной консультации необходимо подробно выяснить цены и варианты оплаты. При планировании обширного и дорогостоящего плана лечения, нелишне получить второе, независимое мнение, проконсультировавшись с другим стоматологом. Ни один хороший стоматолог не боится и не препятствует получению второго мнения. Грамотный и обоснованный план лечения, оcобенно сложного и дорогостоящего, должен выдержать критический взгляд других специалистов.

Грозова Нина Дмитриевна
Врач-стоматолог, врач хирург-имплантолог стоматологической клиники "Ситидент"

Источник: www.citydenta.ru/



fitodesign




Разработка логотипа - LogoMaster Studio Создание Портала - FloMaster Studio Продвижение сайта - FloMaster Studio